Veria-Antigua Sexi Día 1

Hoy ha comenzado la formación en Medioambiente y Sostenibilidad en Alimentación a manos de Ángela Giannaki y Helena Brouskeli, dos profesoras procedentes de Veria (Grecia) en nuestro centro. Primero, el grupo de 4°Eso A les ha dado la bienvenida con una exposición oral sobre los principales monumentos y la gastronomía típica de Almuñécar y La Herradura y les ha hecho entrega de sus tarjetas de acreditación. Acto seguido, los grupos de 3° Eso han disfrutado de un taller donde nuestras expertas invitadas les han enseñado a leer los códigos de barras de los envases para saber el país de origen y la información nutricional de los productos alimenticios. Además, les han dado consejos muy prácticos para consumir productos que sean más saludables para su dieta al igual que sean menos contaminantes para el medioambiente. 

Por último, hemos realizado un paseo por las principales atracciones turísticas de Almuñécar tales como sus acueductos romanos, el Parque El Majuelo, Plaza del Ayuntamiento o el Peñón del Santo y han tenido la oportunidad de probar las torrijas y de comprar cazuela mohína, uno de los dulces más populares en nuestra localidad, en la famosa pastelería Mari Trini.